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RECIPE

海藻レシピ

めかぶもずく

夏の定番!! 海藻を使った祭りを感じる 屋台飯

めかぶともずくのはし巻き

エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 g
食物繊維 g
食塩相当量 g

4本分

もずく 40g
めかぶ 40g
●卵 1個
●薄力粉 100g
●水 150ml
キャベツ 40g
小ねぎ 15g
ピザ用チーズ 40g
紅しょうが 適量
お好み焼きソース 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
青のり 適量
サラダ油 適量
※割りばし 4本

料理の工程

1 もずくはキッチンペーパーに包んで強く絞り、2~3㎝に切る。
2 キャベツは千切りに、小ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りにする。
3 ボウルに●の材料を入れてかき混ぜ、めかぶともずくを加えダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
4 中火で熱したフライパンにキッチンペーパーで油を塗る。
5 フライパンの上半分に、お玉1杯分の生地を流しキャベツ・小ねぎ・チーズを散らす。
6 生地が乾いてきたら、端に割りばしを挟んで巻き付け全体に焼き目を付ける。(これを4本作る)
7 器に、はし巻きを盛り付け全体にソーズ・マヨネーズをかけ、紅生姜と青のりを散らして完成。