カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

超簡単‼暑い時期にくせになる

冷やしたぬきもずく麺

1人分

エネルギー 89.0 kcal
たんぱく質 1.7 g
脂質 6.4 g
炭水化物 10.3 g
食物繊維 5.7 g
食塩相当量 1.3 g
糖質 4.6 g

1人分

もずく麺 1袋(240g)
きゅうり 1/3本(30g)
ばら海苔 適量
天かす 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
●めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
●水 120ml

料理の工程

1 きゅうりは、長さ3~4㎝の千切りにする。
2 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
3 丼にもずく麺を入れ、②のつゆを入れて軽く混ぜ合わせる。
4 ③にきゅうり・海苔・天かすをトッピングして、中央に小ねぎを散らして完成。