カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

アカモクにキムチを混ぜるだけ^^

アカモクキムチの小鉢

1人分

エネルギー 20.5 kcal
たんぱく質 0.7 g
脂質 0.1 g
炭水化物 3.8 g
食物繊維 0.7 g
食塩相当量 0.7 g
糖質 3.1g

1人分

●白菜キムチ(市販品) 60g
●アカモク 大さじ2(30g)
長ねぎ(白い部分) 2㎝

料理の工程

1 ねぎは、繊維に沿って縦に中央まで切り込みを入れる。
2 芯を取り除き、白い部分を重ねて繊維に沿って端から極細の千切りにする。
3 ②を水に5分程度さらして水気を切る。
4 ボウルにキムチとアカモクを入れ、よくかき混ぜて小鉢に盛り付け③の白髪ねぎをのせて完成。