カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

カボチャの甘みと、トマトの酸味が相性抜群 子供から大人まで美味しく食べれる一品

かぼちゃと鶏肉ささ身のアカモクチーズ焼き

1人分

エネルギー 167.0 kcal
たんぱく質 20.6 g
脂質 7.2 g
炭水化物 4.8 g
食物繊維 0.8 g
食塩相当量 0.9 g
糖質 4.0g

3人分

鶏のささ身 3本(180g)
かぼちゃ 100g
アカモク 大さじ1(15g)
ミニトマト 1~2個
モッツァレラチーズ 100g
顆粒だし 小さじ1/2(1.5g)
塩こしょう 適量

料理の工程

1 鶏のささ身は筋を除いて、薄いそぎ切りにかる。
2 かぼちゃは種を取り除き、皮ごと5㎜幅の薄切りにする。
3 トマトをヘタを切り落とし2~4等分に切る。
4 モッツァレラチーズは5㎜幅に切る。
5 耐熱皿に、ささ身とかぼちゃを入れ顆粒だしと塩こしょうを加え軽く混ぜ合わせる。
6 ⑤にラップをしてレンジで4~5分加熱したら取り出して、全体にトマト・チーズ・アカモクをのせる。
7 ⑥に、再びラップをして2~3分加熱して完成。