カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

切った玉ねぎにかけるだけ カリカリ食感と梅の風味を楽しみながら、健康的な食生活を始めることができます。

赤玉ねぎスライスに梅もずくをかけて

1人分

エネルギー 29.0kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.1g
炭水化物 6.1g
食物繊維 1.3g
食塩相当量 0.7g
糖質 4.8g

4人分

赤玉ねぎ 1個(200g)
カリカリ梅もずく 2カップ(100g)
かつお節 適量
梅肉 適量
小ねぎ 適量

料理の工程

1 赤玉ねぎは、薄皮をむきスライサーで薄切りにして5~6分程度、水にさらして水切りをする。
2 水切りした玉ねぎをキッチンペーパーで包んで強く絞り、しっかり水気を取り、器に盛り付ける。
3 その上に、カリカリ梅もずくを汁ごと回しかけ、かつお節・梅肉(ちぎって)・小ねぎをトッピングして完成