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RECIPE

海藻レシピ

もずく

醤油ベースのドレッシングがもずくとサラダに合います。

もずくのごま醤油ドレッシング

1人前当たりの栄養価

エネルギー 158kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 7.4g
炭水化物 13.2g
食物繊維 1g
食塩相当量 2.2g

材料2人前

絹ごし豆腐 1丁
きゅうり 100g
ミニトマト 4つ
玉ねぎ 50g
●もずく酢 1カップ
●ごま油 小さじ1
●濃口醤油 小さじ1

料理の工程

1 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。
2 深めの皿にパックから出した豆腐を盛る。きゅうりは流水で洗いダイスカット、ミニトマトはヘタを取り、流水で洗い半分にカット。玉ねぎは皮を剥きスライスし、水にさらす。
3 豆腐の上に下処理した野菜を盛り、●のドレッシングをかけて完成。