カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

海苔の風味が豊かなチョレギサラダです。

有明海苔のチョレギサラダ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 25kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 1.3g
炭水化物 3g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 1.4g

材料2人分

サラダ菜 60g
人参 30g
きゅうり 30g
有明海苔 4g

料理の工程

1 野菜は流水でよく洗う。
2 サラダ菜は、ザルにあげ水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
3 人参は皮を剥き、千切りにする。
4 きゅうりも千切りにする。
5 器に野菜を盛り付け、海苔をトッピングする。ドレッシングをかけていただく。