カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

シャキシャキもずくが美味しい生姜焼き。

もずくの生姜焼き

1人前当たりの栄養価

エネルギー 397kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 29.7g
炭水化物 6.7g
食物繊維 2.1g
食塩相当量 0.3g

材料2人前

豚ロース肉 6枚
もずく酢 2カップ
濃口醤油 小さじ2
おろし生姜 10g
ごま油 大さじ1

料理の工程

1 ボウルにもずく酢をあけ、濃口醤油、おろししょうがを入れ、よく混ぜる。
2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚ロース肉を中火でこんがりと両面焼く。
3 (1)で作ったたれを加え、加熱しながら絡める。
4 器に盛り付けて完成。