海藻レシピ
もずく
シャキシャキもずくが美味しい生姜焼き。
| エネルギー | 397kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.1g |
| 脂質 | 29.7g |
| 炭水化物 | 6.7g |
| 食物繊維 | 2.1g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 豚ロース肉 | 6枚 |
|---|---|
| もずく酢 | 2カップ |
| 濃口醤油 | 小さじ2 |
| おろし生姜 | 10g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 1 | ボウルにもずく酢をあけ、濃口醤油、おろししょうがを入れ、よく混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | 熱したフライパンにごま油を入れ、豚ロース肉を中火でこんがりと両面焼く。 |
| 3 | (1)で作ったたれを加え、加熱しながら絡める。 |
| 4 | 器に盛り付けて完成。 |