海藻レシピ
もずく
さっぱり美味しいもずくのスムージー。朝食におすすめ。
| エネルギー | 74kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.8g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 19.7g |
| 食物繊維 | 0g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 生もずく | 20g |
|---|---|
| バナナ | 100g |
| りんご | 50g |
| こまつな(生) | 20g |
| はちみつ | 10g |
| 水 | 150cc |
| 1 | バナナは皮を剥いて適度にちぎる。リンゴは洗って種を取りざく切りにする。小松菜は流水で洗いざく切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ミキサー容器に生もずく、バナナ、りんご、小松菜、水を入れミキサーにかける。 |
| 3 | グラスに盛り付けて完成。 |