海藻レシピ
海苔
チャーハンに海苔の香ばしい香りをプラス。
| エネルギー | 534kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.5g |
| 脂質 | 21.5g |
| 炭水化物 | 58.8g |
| 食物繊維 | 2.9g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| ごはん | 300g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| ベーコン | 60g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 3g |
| 醤油 | 6g |
| 有明海苔 | 4g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 1 | ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | フライパンに油を入れ火にかける。 |
| 3 | 溶き卵を流し込み、炒り卵を作る。 |
| 4 | 一度皿に取り出し、次にベーコンと玉ねぎを炒める。 |
| 5 | 玉ねぎに火が通ったらご飯、炒り卵を入れ炒める。 |
| 6 | 均等に混ざり合ったら食塩、醤油を入れて炒め合わせる。 |
| 7 | まんべんなく混ぜ合わされば完成。器に盛り付け、海苔をトッピングする。 |