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RECIPE

海藻レシピ

海苔

有明海苔がいつものサラダの美味しさを引き立てます。

有明海苔のサラダ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 83kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 3.7g
炭水化物 7.5g
食物繊維 1.3g
食塩相当量 1.4g

材料2人前

レタス 40g
玉ねぎ 30g
レッドオニオン 30g
ゆで卵 1個
ミニトマト 2個
有明海苔 4g
ドレッシング 30g

料理の工程

1 ゆで卵は通常通りに作り、殻を剥き、食べやすい大きさにカットする。
2 レタスは流水で洗い手でちぎる。
3 玉ねぎとレッドオニオンはは薄くカットし、水にさらす。
4 ミニトマトは流水で洗い、ヘタを取り、食べやすい大きさにカットする。
5 器に野菜を盛り、ドレッシングと海苔をトッピングして完成。