カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

チャーハンに海苔の香ばしい香りをプラス。

有明海苔のチャーハン

1人前当たりの栄養価

エネルギー 534kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 21.5g
炭水化物 58.8g
食物繊維 2.9g
食塩相当量 1.2g

材料2人前

ごはん 300g
2個
ベーコン 60g
玉ねぎ 50g
3g
醤油 6g
有明海苔 4g
サラダ油 大さじ1

料理の工程

1 ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンに油を入れ火にかける。
3 溶き卵を流し込み、炒り卵を作る。
4 一度皿に取り出し、次にベーコンと玉ねぎを炒める。
5 玉ねぎに火が通ったらご飯、炒り卵を入れ炒める。
6 均等に混ざり合ったら食塩、醤油を入れて炒め合わせる。
7 まんべんなく混ぜ合わされば完成。器に盛り付け、海苔をトッピングする。