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RECIPE

海藻レシピ

海苔

10分でできる時短レシピ。副菜におススメ。香ばしい有明海苔の香りとじゃがバタコーンの組み合わせをお楽しみください。

有明海苔のじゃがバタコーン

1人前当たりの栄養価

エネルギー 82.5kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 4.3g
炭水化物 7.6g
食物繊維 0.5g
食塩相当量 2.7g

材料4人前

有明海苔 1~2g
じゃがいも 1個(160g)
ホールコーン(缶詰) 1個(100g)
バター 大さじ2
適量

料理の工程

1 じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、厚さ程度の薄切りにする。
2 フライパンにバターを入れ中火で加熱し、じゃがいもを入れて焼き色がつくまで炒める。
3 コーンを加え塩をふり軽くいため、味を調えて火を止める。
4 皿に盛り付けて中央に有明海苔をかけて完成。