カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

わかめ

巻くだけ簡単レシピ

梅でさっぱり!肉巻きもずく

1個当たりの栄養価

エネルギー 79.2kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 6.3g
炭水化物 2.4g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.9g

材料10個分

もずく 200g
豚バラ肉 180g
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 小さじ1/2
●梅昆布茶 小さじ2
●カリカリ梅 大さじ2

料理の工程

1 もす゛しは、キッチンヘ゜ーハ゜ーに包んて゛強く絞りしっかり水気を取って塩こしょうして10等分にする。
2 しめし゛は、石つ゛きを切り落して10等分に分ける。
3 まな板の上に、は゛ら肉1枚を置いて端にもす゛くとしめし゛を置いてくるくると巻いていく。
4 全部巻き終わったら、もす゛くの肉からはみ出てる部分に片栗粉をまふ゛す。
5 フライハ゜ンを中火て゛加熱し、肉巻きを並へ゛てフタをして全体を焼く。
6 器にお好みの野菜を添えたら焼き上け゛た肉巻きを盛り付ける。
7 肉巻きの上に梅昆布茶を均等にふりかけて、最後にカリカリ梅を散らして完成。