カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

ひじき

簡単・時短メニューです

ひじきの人参しりしり

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 95.3kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 5g
炭水化物 7.6g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 2.4g

材料6人分

戻しひじき 60g
ツナ缶 1缶
長ネギ 1/2本
2個
顆粒だし 小さじ1
塩コショウ 適量

料理の工程

1 人参は千切りにする。長ねぎは厚さ5mmの小口切りにする。
2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
3 フライパンにツナ缶の汁ごと全部を入れ、中火で加熱する。
4 人参を加えてよく炒める。
5 ひじき・顆粒だしを加えて軽く炒めたら、強火にしてかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
6 卵が固まったら長ねぎを加え、塩こしょうで味を調えて水気がなくなったら火を止める。
7 器に盛り付けて完成。