カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

ひじき

簡単・時短メニューです

ひじきの人参しりしり

1人前当たりの栄養価

エネルギー 95.3kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 5g
炭水化物 7.6g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 2.4g

材料6人前

戻しひじき 60g
ツナ缶 1缶
長ネギ 1/2本
2個
顆粒だし 小さじ1
塩コショウ 適量

料理の工程

1 人参は千切りにする。長ねぎは厚さ5mmの小口切りにする。
2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
3 フライパンにツナ缶の汁ごと全部を入れ、中火で加熱する。
4 人参を加えて、よく炒める。
5 ひじきを加え、軽く炒めたら顆粒だしを入れ強火にしてかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
6 卵が固まったら長ねぎを加え、塩こしょうで味を調え水気がなくなったら火を止める。
7 器に盛り付けて完成。