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RECIPE

海藻レシピ

海苔

ポイントは温かい料理にのせるだけ!これだけで有明海苔の風味が格段に増します。

有明海苔のてりやきピザ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 566kcal
たんぱく質 29.2g
脂質 25.5g
炭水化物 48.3g
食物繊維 3.8g
食塩相当量 2.9g

つくりやすい材料(約4人前)

ピザ生地 2枚
有明海苔 4g
◎鶏モモ細切れ肉 300g
◎醤油 54g(大さじ3)
◎みりん 54g(大さじ3)
◎料理酒 45g(大さじ3)
◎砂糖 9g(大さじ1)
◎サラダ油 12g(大さじ1)
玉ねぎ 1/2個
コーン缶 120g
ピザ用チーズ 120g
マヨネーズ 適量

料理の工程

1 玉ねぎは薄くスライスする。コーン缶はコーンをザルにあげ、水気を切る。
2 フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。途中で弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
3 ◎のタレの材料を加え、全体に絡めながら炒める。
4 ピザ生地に照り焼きにした鶏肉、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズをトッピングし、オーブントースター220℃で10分くらい焼く。
5 取り出したらチーズが熱いうちに有明海苔をトッピングし、完成。