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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

糖質控えめの美味しい抹茶パフェです。

海藻麺でヘルシー♪豆乳の抹茶パフェ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 103kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 2.8g
炭水化物 6.7g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.3g

材料6個分

海藻麺 30g
グラノーラ 大さじ6
絹ごし豆腐 1丁(300g)
牛乳(または豆乳) 100g
はちみつ 大さじ3
抹茶パウダー 大さじ1
ホイップクリーム 適量
粒あん 適量
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2

料理の工程

1 豆腐をザルに上げて水切りをしておく。
2 海藻麺は、水気を取って1cmくらいに細かく刻む。
3 耐熱容器に●を入れ、軽く混ぜたらラップをしてレンジで30秒加熱する。
4 フードプロセッサーに豆腐・牛乳・ハチミツを入れて回し、滑らかになったら抹茶パウダーを加えて回す。
5 (3)をボウルに移して、溶かしたゼラチンを加えて、よくかき混ぜる。
6 スイーツグラスに静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
7 冷蔵庫から一度取り出して、グラノーラと海藻麺をのせてまた冷倉庫で1~2時間冷やす。
8 全体が固まったら、ホイップと粒あんをトッピングして完成。