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RECIPE

海藻レシピ

海苔

有明海苔の旨味がたっぷりのサラダです。

サーモンと有明海苔の大根サラダ

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 68kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 4.1g
炭水化物 2.5g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.9g

材料3人分

有明海苔 2g
スモークサーモン 5切れ
サニーレタス 3~4枚
大根 30g
油揚げ 1/2枚
●ポン酢 大さじ1
●わさび(チューブ) 2~3cm
●ごま油 小さじ1/2

料理の工程

1 大根は皮をむいて千切りにし、2~3分水にさらして水切りをする。
2 サニーレタスは食べやすい大きさに切り、器に盛り付けておく。
3 ボウルに●の調味料を入れてよくかき混ぜ、味を調えてドレッシングの完成。
4 油揚げは短冊切りにして、フライパンに入れ中火て3~4分加熱しカリカリに炒める。
5 スモークサーモンを1切ずつ端から巻き、花の形にしてバランス良く、サニーレタスの上に飾る。
6 スモークサーモンに当たらないように有明海苔を一面にのせる。
7 大根と油揚げをバランスよく散らす。
8 食べる直前にドレッシングをかけて完成。