海藻レシピ
あかもく
ポン酢にアカモクを加えるだけ! トロっとしたアカモクがかつおのたたきをやさしく包んでくれます。
| エネルギー | 57kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.6g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 5.4g |
| 食物繊維 | 2.3g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| かつおのたたき | 100g |
|---|---|
| あかもく | 大さじ4(40g) |
| ポン酢 | 大さじ3 |
| 小ネギ | 適量 |
| 大葉 | 1枚 |
| 1 | 小ネギは薄切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにアカモクとポン酢を入れてかき混ぜる。 |
| 3 | 皿に大葉を置いて、カツオのたたきを並べる。 |
| 4 | ポン酢で味付けしたアカモクをかける。 |
| 5 | 小ネギを散らして完成! |