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RECIPE

海藻レシピ

ひじき

ポン酢でさっぱりと仕上げた子供も美味しく食べられるパスタです。

絶品!長ひじきとツナの大根おろしパスタ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 439kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 2.3g
炭水化物 81.6g
食物繊維 3.1g
食塩相当量 4.7g

材料2人前

スパゲティ 200g
乾燥長ひじき 5g
ツナフレーク 1缶(70g)
大根おろし 100g
大葉 2枚
ポン酢 大さじ4~5

料理の工程

1 長ひじきは、たっぷりのぬるま湯に10分程度浸し、水切りをしておく。
2 大葉は、千切りにして軽く水にさらして水切りをする。
3 ボウルにツナフレークを汁ごと入れて、ひじきとポン酢を加えかき混ぜる。
4 スパゲティはパッケージの表示の通りにゆでたら湯切りをして(3)のボウルに入れる。
5 さっくりと混ぜ合わせ、味を調えて器に盛り付ける。
6 大根おろしと大葉をのせたら、ポン酢(分量外)を適量かけて完成。