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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

ポン酢でさっぱりとしたサラダ。海藻麵でお腹も大満足!

ささみと大根おろしのポン酢サラダ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 63kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 0.4g
炭水化物 6.9g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 2g

材料2人分

海藻麺ちゅるりん 100g
鶏ささみ 2本(60g)
大根 150g
きゅうり 1/2本
小ネギ 適量
ポン酢 大さじ3

料理の工程

1 大根をすりおろして、絞って水気を切る。きゅうりは千切りにする。
2 ちゅるりんは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパに包んで強く絞って水気を取る。
3 鍋にお湯を沸かし、鶏ささみを茹でて火が通ったら冷水に入れる。
4 冷水の中でささみを裂いて水切りをする。
5 器に海藻麺ちゅるりん、ささみ、きゅうりをトッピングする。
6 中央に大根おろしをのせて、おろしの部分にポン酢をかける。適量の小ねぎをのせて完成です。
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