カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

レモンが香るパスタにアカモクが絡んで美味しいです。

アカモクとトマトとアボカドの冷製パスタ

材料1人前当たりの栄養価

エネルギー 522kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 13.5g
炭水化物 85.6g
食物繊維 2.2g
食塩相当量 8.7g

材料1人前

アカモクとろろ 大さじ5
パスタ 100g
アボカド 1/2個(60g)
トマト 1/4個(60g)
・オリーブオイル 大さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
・塩 少々
・レモン汁 小さじ1

料理の工程

1 アボカドは種を取り出し、皮をむいてさいの目に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
2 ボウルに●の材料を入れて、よくかき混ぜておく。
3 パスタはパッケージの表示の通りにゆでる。ゆで上がったら、ざるにあげ流水で冷やす。
4 しっかり水切りをしたらボウルに入れてかき混ぜる。
5 あかもく・アボカド・トマトを加えて、よく混ぜて味を調える。
6 皿に盛り付けて完成。