海藻レシピ
めかぶ
めかぶとおからを使い、食べても罪悪感の少ないヘルシードーナツ
| エネルギー | 19kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g |
| 脂質 | 0.9g |
| 炭水化物 | 1.4g |
| 食物繊維 | 0.1g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| ●細切りめかぶ | 1カップ |
|---|---|
| ●おからパウダー | 25g |
| ●卵 | 1個 |
| ●豆腐 | 1/3丁(100g) |
| ●牛乳 | 20ml |
| ●低カロリーの砂糖 | 10g |
| ●ベーキングパウダー | 4g |
| 粉砂糖 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 1 | ボウルに●の材料を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | 生地を12等分(約20g)して丸める。(12個) |
| 3 | 170~180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。 |
| 4 | ドーナツに粉砂糖を振るって完成。 |