海藻レシピ
あおさのり
お弁当やおつまみにおすすめの一品
| エネルギー | 27kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.9g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 5.7g |
| 食物繊維 | 0.2g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 山芋 | 80g |
|---|---|
| 乾燥あおさのり | 10g |
| めんつゆ | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 板海苔(全形) | 1枚 |
| 1 | 山芋をすりおろす。板海苔を8等分に切り分ける。 |
|---|---|
| 2 | すりおろした山芋に、あおさのりと片栗粉を加えてよくかき混ぜる。 |
| 3 | めんつゆを入れて味を調える。 |
| 4 | 大さじ1を海苔にのせて巻き、170℃の油で揚げる。 |