カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

春の食材 春菊と海藻のサラダです。

春菊と海藻の春サラダ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 59.3kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 5.1g
炭水化物 3g
食物繊維 1.1g
食塩相当量 2.1g

材料4人分

乾燥海藻サラダ 10g
春菊 1/2束
ミニトマト 3個
●鶏がらスープの素 小さじ1
●塩 小さじ1/2
●ごま油 大さじ2
●粗びき黒こしょう 少々

料理の工程

1 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水で15分程度水戻し、水切りをする。
2 春菊は食べやすい長さに切り、水に5~6分浸して水切りをする。
3 ミニトマトはヘタ取って半分に切る。
4 ボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜる。
5 ④のボウルに海藻サラダ・春菊・ミニトマトを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
6