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RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

春の旬の食材春菊と海藻サラダのコラボ。栄養満点です。

春菊で春の海藻サラダ

1人前あたりの栄養価

エネルギー 59.3kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 5.1g
炭水化物 3g
食物繊維 1.1g
食塩相当量 2.1g

材料4人前

乾燥海藻サラダ 10g
春菊 1/2束
ミニトマト 2-3個
●鶏がらスープの素 小さじ1
●塩 小さじ1/2
●ごま油 大さじ2
●粗びき黒こしょう 少々

料理の工程

1 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水に15分程度水戻ししたら水切りをしておく。
2 春菊は、食べやすい長さに切り水に5~6分浸して水切りをする。
3 ミニトマトは半分に切りヘタの取り除く。
4 ボウルに●の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
5 (4)のボウルに海藻サラダ・春菊・ミニトマトを入れ、さっくりと混ぜ合わせ味を調える。
6 器に盛り付けて完成。