海藻レシピ
その他の海藻
ハワイ風の海鮮丼です。
| エネルギー | 415kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.5g |
| 脂質 | 9.1g |
| 炭水化物 | 65.8g |
| 食物繊維 | 3.4g |
| 食塩相当量 | 4.5g |
| ご飯 | 茶碗2杯分(300g) |
|---|---|
| 塩抜きしたおごのり | 80g |
| マグロ(ブロック) | 1個 |
| アボカド | 1/2又は1個 |
| トマト(小) | 1個 |
| ●しょうゆ | 大さじ5 |
| ●みりん | 大さじ2 |
| ●ごま油 | 大さじ1 |
| ●わさび(チューブ) | 小さじ1/2-1 |
| ●おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
| 白ごま | 適量 |
| 1 | 塩抜きしたおごのりは、食べやすい大きさにきっておく。 |
|---|---|
| 2 | マグロは2cm角のサイコロ状に切る。 |
| 3 | アボカドは種を取って皮をむいたら食べやすい大きさに切る。 |
| 4 | トマトは食べやすい大きさに切る。 |
| 5 | 小さめのボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜてポキのタレを作る。 |
| 6 | ボウルに(1)~(4)を入れ、具材が崩れないように混ぜ合わせる。 |
| 7 | ご飯に具材を盛りつけたら完成です。 |
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