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RECIPE

海藻レシピ

海苔

カリカリもっちりの絶品チヂミ。

有明海苔とキムチのチヂミ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 470kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 19.3g
炭水化物 57.2g
食物繊維 2.9g
食塩相当量 2.8g

材料1人前

有明海苔 3g
白菜キムチ 50g
ニラ 30g
1個
薄力粉 50g
片栗粉 10g
顆粒かつおだし 小さじ1/2
ぬるま湯 90ml
1g
ごま油 大さじ1

料理の工程

1 ニラは2~3cmに切る。 白菜キムチは液切りして1~2cmにきざむ。
2 コップに顆粒だしとぬるま湯を入れてかき混ぜて、かつおだしを作る。 ボウルに卵を割り入れてよきかき混ぜたら、かつおだしに少しずつ加え卵液を作る。
3 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、よく混ぜる。 卵液を少しずつ加えててかき混ぜる。
4 (3)の生地に有明海苔(半量)・ニラ・キムチを入れ、混ぜ合わせる。
5 フライパンに、ごま油を入れ中火で加熱する。 キッチンペーパーでフライパン全体にごま油を塗るようにする。
6 生地を流し入れ、平らに均したらフタをして2~3分焼く。 片面が焼けていたら、ひっくり返してフタをしないで反対面を焼く。
7 両面が焼けたら皿に盛り付け、有明海苔(半量)を散らして出来上がり。 (タレは、ポン酢やマヨネーズ等、お好みのタレをつける)