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RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

マヨネーズやコーン、カニカマを使えば、海藻が苦手な子供たちも美味しく食べられます。

カニカマときざみコンブの海鮮サラダ

1人前あたりの栄養価

エネルギー 76kcal
たんぱく質 2g
脂質 5.1g
炭水化物 5.4g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 1.2g

材料3人前

乾燥きざみ昆布 5g
カニカマ 3本
きゅうり 3-4cm
ホールコーン(缶詰) 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 少々
塩コショウ 適量

料理の工程

1 刻み昆布(5g)は水戻しをして水切りをする。 熱湯で2~3分茹でてザルにあけておく。
2 カニカマは千切りにする。
3 きゅうりはタテ半分に切り、切り口を下にして斜めに薄く切る。
4 ボウルに刻み昆布を入れカニカマ・きゅうり・コーンを加える。
5 マヨネーズを入れ、混ぜ合わせたら砂糖・塩ミショウ入れ味を調える。
6 器に盛り付けたら完成。