カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

脂っぽいメニューのお口直しに。

きらきらクリスタルサラダ

1人前あたりの栄養価

エネルギー 25kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 1.7g
炭水化物 2.2g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.9g

材料4人前

海藻麺 100g
長ネギ(白い部分) 1本
マヨネーズ 適量
あらびきブラックペッパー 少々

料理の工程

1 海藻麺は食べやすい長さに切り、 軽く水洗いしてしっかり水気取る。
2 ねぎは、7~8cmの白髪ねぎにして、残った芯はみじん切りにする。
3 皿に海藻麺を盛り付け、白髪ねぎを散らす。
4 上からマヨネーズを適量かける。 お好みでブラックペーパーをふり、みじん切りのねぎをトッピングして完成。