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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

脂っぽいメニューのお口直しに。

海藻麺の簡単サラダ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 25kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 1.7g
炭水化物 2.2g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.9g

材料4人分

海藻麺 100g
長ネギ(白い部分) 1本
マヨネーズ 適量
あらびきブラックペッパー 少々

料理の工程

1 海藻麺は食べやすい長さに切り、 軽く水洗いしてしっかり水気取る。
2 ねぎは、7~8cmの白髪ねぎにして残った芯はみじん切りにする。
3 皿に海藻麺を盛り付け、白髪ねぎを散らす。
4 上からマヨネーズを適量かける。 お好みでブラックペーパーをふり、みじん切りのねぎをトッピングして完成。