海藻レシピ
めかぶ
めかぶ×まぐろの定番人気コンビです。
| エネルギー | 334kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.5g |
| 脂質 | 1.6g |
| 炭水化物 | 54.4g |
| 食物繊維 | 0.7g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| ご飯 | 1杯(140g) |
|---|---|
| 細切りめかぶ(タレ付き) | 1カップ |
| まぐろのたたき | 80g |
| 小ねぎ | 1本(5g) |
| 刻みのり | 適量 |
| 1 | めかぶは添付たれを加えてよく混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | 小ねぎは、5~6mmの小口切りにする。 |
| 3 | 丼に温かいご飯を盛り付け、中央にまぐろをのせる。 |
| 4 | まぐろの周りにめかぶを回しかける。 |
| 5 | 小ねぎを散らし、刻みのりをのせて完成。 |