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RECIPE

海藻レシピ

もずく

サラダによく合うもずくドレッシング。 ハンバーグ・焼肉・餃子にかけてもおすすめです。

もずくドレッシング

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 20kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0g
炭水化物 4.5g
食物繊維 0.5g
食塩相当量 0.7g

材料1人分

三杯酢もずく 2カップ
にんじん 1/3本(30g)
玉ねぎ 1/2個
●レモン汁 小さじ2
●しょうゆ 小さじ1

料理の工程

1 【ドレッシングを作る】 人参と玉ねぎは皮をむいてすりおろす。
2 ミキサーにすりおろした人参・玉ねぎ、もずくを入れてスイッチON! ボウルに移し、●の調味料で味を調えたら完成。