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RECIPE

海藻レシピ

もずく

サラダにピッタリなもずくドレッシング。ハンバーグ・焼肉・餃子にも合います。

もずくドレッシング

材料1人前

エネルギー 20kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0g
炭水化物 4.5g
食物繊維 0.5g
食塩相当量 0.7g

もずくドレッシング

三杯酢もずく 2カップ(160g)
にんじん 1/3本(30g)
玉ねぎ 1/2個(60g)
●レモン汁 小さじ2
●しょうゆ 小さじ1

料理の工程

1 【ドレッシングを作る】 人参と玉ねぎは皮をむいてすりおろす。
2 ジューサーかミキサーに、もずくとすりおろした人参・玉ねぎを入れスイッチON! ボウルに移して●の調味料を加えて味を調えて完成。