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RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

春が旬のキャベツとめかぶがおいしい浅漬け。

めかぶとキャベツの浅漬け

1人前あたりの栄養価

エネルギー 22kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.6g
炭水化物 3.9g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 1.6g

材料4人前

たれ付きめかぶ 45g(1パック)
キャベツ(中) 1/4
きゅうり(中) 1本
みょうが 1個
生姜 1/2かけ
小さじ1
白いりごま 適量

料理の工程

1 キャベツは、千切りにして芯の部分は薄切りにする。
2 きゅうりとみょうがは、3cm位の千切りにする。
3 生姜は皮を剥いて千切りにする。
4 ボウルにキャベツときゅうりを入れ、塩を加えて軽く揉みこむ。 しんなりしてきたら、絞って水気を取る。
5 めかぶにたれを入れてかき混ぜる。
6 (4)に生姜・みょうが・めかぶを入れて、よく混ぜ合わせる。 ラップをして冷蔵庫に20分ほど入れて、味を馴染ませる。
7 器に盛り付け、ごまをかけて完成。