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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

酢味噌でさっぱりと食べられます。おつまみにも最適。

海藻麺と小ねぎの酢味噌和え

1人前の栄養価

エネルギー 130kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 4.8g
炭水化物 14.6g
食物繊維 4.1g
食塩相当量 3.7g

材料2人前

海藻麺 100g
小ねぎ 10本
にんじん 20g
●みそ 40g
●酢 7g
●みりん 13g
●砂糖 12g

料理の工程

1 海藻麺は、さっと水洗いして食べやすい大きさに切り、しっかり水気をとっておく。
2 人参は長さ2cm程度の千切りにする。 小ねぎは3~4cmに切り、さっと茹でたら水切りをしておく。
3 鍋に湯を沸かし人参を入れる。 沸騰したら小ねぎを加え、沸騰直前に火を止めザルにあける。
4 ボウルに●の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
5 (4)のボウルに(1)と(3)を加え、さっくりと和える。
6 味を調え全体に味が馴染んだら完成。