カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

このボリュームでスタミナ満点!そしてヘルシー!

めかぶキムチ丼

1人前あたりの栄養価

エネルギー 391kcal
たんぱく質 15g
脂質 8.2g
炭水化物 62.2g
食物繊維 2.9g
食塩相当量 5.7g

材料1人前

ご飯 150g
細切りめかぶ(市販用) 2カップ(たれ別添)
白菜キムチ(市販用) 50g
1個
水(1) 1リットル
水(2) 200ml
白ごま 少々

料理の工程

1 【温泉卵を作る】フタ付き鍋に水(1)を入れ、加熱する。
2 沸騰したら火を止めて、水(2)と卵を入れフタをして15分放置する。 取り出して3分経過したら、器に割り入れる。
3 【めかぶキムチ丼】 めかぶに添付たれを入れ、よくかき混ぜておく。
4 丼にご飯を盛りつけ、平らに均しておく。
5 ご飯に(3)のめかぶを一面かける。
6 キムチを好みの位置にのせる。
7 温泉卵を好みの位置にのせ、白ごまをかけて完成。