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RECIPE

海藻レシピ

めかぶわかめその他の海藻

食物繊維たっぷりのうどんです

ミネラル海藻うどん

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 242kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 1.3g
炭水化物 53.4g
食物繊維 11.6g
食塩相当量 8.2g

材料1人分

めかぶ 大さじ2
もずく 30g
海藻サラダ 10g
うどん 1玉
350ml
●顆粒だし 小さじ1/2
●塩 小さじ1
●昆布茶 小さじ1
●めんつゆ 小さじ1
長ネギ 2-3cm
板かまぼこ、ばらのり、天かす お好みで

料理の工程

1 乾燥の海藻サラダは、たっぷりの水につけて水戻しする。ザルにあげて水切りをしておく。
2 もずくは食べやすい大きさに切って、水気を切っておく。長ネギは薄い輪切りにしておく。
3 うどんを茹で、●の調味料を加えて味を調える。
4 丼に盛り付け、海藻類とお好みのトッピングをのせる。
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