カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

朝食やお酒の〆にも!※卵は黄身だけでも美味しくいただけます^^

めかぶシラス丼

1人前あたりの栄養価

エネルギー 367kcal
たんぱく質 18g
脂質 6.6g
炭水化物 57.4g
食物繊維 2.7g
食塩相当量 3.1g

材料1人前

細切りめかぶ 80g
しらす 30g
1個
ご飯 茶碗1杯
めんつゆ 適量

料理の工程

1 丼にご飯をよそって平らにならす。
2 中央にめかぶをのせて平らにならす。
3 シラスを中央にのせて平らにならし、真ん中にくぼみをつける。
4 くぼみの部分に卵を割り入れる。
5 食べる直前にめんつゆをかける。