海藻レシピ
海藻サラダその他の海藻
あったか腸活鍋レシピ♪
エネルギー | 296.3kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 11.7g |
食物繊維 | 3.0g |
食塩相当量 | 3.6g |
糖質 | 8.7g |
豚ばら肉 | 200g |
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白菜 | 1/6株(400g) |
海藻サラダ(乾燥) | 15g |
もずく | 150g |
長ねぎ | 1本(80g) |
油揚げ | 1枚 |
しめじ | 1袋 |
● 牛乳または豆乳 | 600ml |
●水 | 400ml |
●昆布茶 | 大さじ3(30g) |
● 鶏がらスープの素 | 大さじ2(14g) |
1 | 海藻サラダ(乾燥)は、表記の通りに水で戻し水切りをする。 |
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2 | もずくは、キッチンペーパーで包んで強く絞り水気を取る。 |
3 | 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。 |
4 | ねぎは斜め切りにし、油揚げは1㎝幅の短冊切りにする。 |
5 | しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。 |
6 | 鍋に●の材料を入れてかき混ぜ、中火で加熱しふつふつとしてきたら豚肉を加えて2~3分加熱する。 |
7 | ④に白菜・油揚げ・海藻サラダ・ねぎ・しめじ・もずくを並べるように入れ、白菜に火が通るまで煮て味を調える。 |