海藻レシピ
あかもく
ダイエットレシピ♪
エネルギー | 635kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 101.2g |
食物繊維 | 5.6g |
食塩相当量 | 6.1g |
糖質 | 95.6g |
餃子の皮(大判) | 16枚 |
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キャベツ | 1/4個(150g) |
アカモク | 大さじ3(45g) |
天かす | 大さじ3(15g) |
かつおぶし | ひとつかみ(3g) |
紅生姜 | 適量 |
青のり | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 100ml |
1 | キャベツは千切りにする。 |
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2 | フライパン全体にキッチンペーパーで油を塗り、餃子の皮7枚をフライパンに均等に丸く並べ、1枚を中央に置く。 |
3 | 餃子の皮の上にキャベツをのせて全体に広げ、アカモクも広げ入れ、天かす・かつおぶし(半量)をのせる。 |
4 | ③の上に餃子の皮を②と同じように並べ、水(半量)を皮の下に流し入れ、フタをして4~5分蒸し焼きにする。 |
5 | フタを取り、ひっくり返して水(半量)を流し入れ、水分を飛ばすようにして皿に盛り付け3~4分中火で加熱する。 |
6 | ⑤の火を止めて器に盛り付け、全体にお好みソース・マヨネーズをかける。 |
7 | ⑥の上にかつおぶし(半量)・青のり・紅生姜を散らして完成。 |