海藻レシピ
わかめ
腸活ダイエットレシピ♪
エネルギー | 101.3kcal |
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たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 1.4g |
食物繊維 | 0.8g |
食塩相当量 | 0.7g |
糖質 | 0.6g |
おから | 100g |
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わかめ(水戻し後) | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
ロースハム | 3枚 |
マヨネーズ | 50g |
1 | ワカメは、ざく切りにしてキッチンペーパーで包んで強く絞って、水気をしっかり取る。 |
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2 | ゆで卵は、殻をむいて4等分のくし形きりにし、さらに横半分に切る。 |
3 | ハムは、好みの幅の短冊切りにする。 |
4 | ボウルに、①②③を入れマヨネーズを加え、さっくり混ぜ合わせ味を整え器に盛り付けて完成。 |