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RECIPE

海藻レシピ

わかめ

腸活ダイエットレシピ♪

わかめのおからサラダ

1人分

エネルギー 101.3kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 6.9g
炭水化物 1.4g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.7g
糖質 0.6g

4人分

おから 100g
わかめ(水戻し後) 50g
ゆで卵 1個
ロースハム 3枚
マヨネーズ 50g

料理の工程

1 ワカメは、ざく切りにしてキッチンペーパーで包んで強く絞って、水気をしっかり取る。
2 ゆで卵は、殻をむいて4等分のくし形きりにし、さらに横半分に切る。
3 ハムは、好みの幅の短冊切りにする。
4 ボウルに、①②③を入れマヨネーズを加え、さっくり混ぜ合わせ味を整え器に盛り付けて完成。