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RECIPE

海藻レシピ

ひじき

簡単ひじきレシピ♪

ひじきのケチャマヨうどん

1人分あたり

エネルギー 498kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 22.8g
炭水化物 60.3g
食物繊維 4.6g
食塩相当量 3.2g
糖質 55.7g

1人分

うどん(冷凍) 1玉(180g)
戻しひじき 30g
ウインナー 2本(30g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ぶなしめじ 1/4袋(50g)
にんにく(チューブ) 小さじ1(5g)
オリープオイル 小さじ1(5g)
●ケチャツプ 大さじ2(30g)
●マヨネーズ 大さじ2(30g)
●「塩こしょう 適量
ドライパセリ(あれば) 適量
レタス・パプリカ(あれば) 適量

料理の工程

1 うどんは、パッケージの表記の通りに解凍しておく。ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする。
2 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石づきを除いてほぐす。
3 フライパンにオリープオイルとにんにくを入れ中火で加熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
4 玉ねぎに火が通ったら、うどん・ひじき・しめじを加えて炒める。
5 うどんに火が通ったら●の材料を加えて炒め味を調える。
6 ⑤を器に盛り付けたらドライパセリをかけ、野菜(レタスやパプリカ等)を添えて完成。