海藻レシピ
ひじき
簡単ひじきレシピ♪
エネルギー | 498kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 60.3g |
食物繊維 | 4.6g |
食塩相当量 | 3.2g |
糖質 | 55.7g |
うどん(冷凍) | 1玉(180g) |
---|---|
戻しひじき | 30g |
ウインナー | 2本(30g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ぶなしめじ | 1/4袋(50g) |
にんにく(チューブ) | 小さじ1(5g) |
オリープオイル | 小さじ1(5g) |
●ケチャツプ | 大さじ2(30g) |
●マヨネーズ | 大さじ2(30g) |
●「塩こしょう | 適量 |
ドライパセリ(あれば) | 適量 |
レタス・パプリカ(あれば) | 適量 |
1 | うどんは、パッケージの表記の通りに解凍しておく。ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする。 |
---|---|
2 | 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石づきを除いてほぐす。 |
3 | フライパンにオリープオイルとにんにくを入れ中火で加熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。 |
4 | 玉ねぎに火が通ったら、うどん・ひじき・しめじを加えて炒める。 |
5 | うどんに火が通ったら●の材料を加えて炒め味を調える。 |
6 | ⑤を器に盛り付けたらドライパセリをかけ、野菜(レタスやパプリカ等)を添えて完成。 |