海藻レシピ
あかもく
ダイエットレシピ♪
 
                           | エネルギー | 635kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 16.3g | 
| 脂質 | 18.8g | 
| 炭水化物 | 101.2g | 
| 食物繊維 | 5.6g | 
| 食塩相当量 | 6.1g | 
| 糖質 | 95.6g | 
| 餃子の皮(大判) | 16枚 | 
|---|---|
| キャベツ | 1/4個(150g) | 
| アカモク | 大さじ3(45g) | 
| 天かす | 大さじ3(15g) | 
| かつおぶし | ひとつかみ(3g) | 
| 紅生姜 | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 水 | 100ml | 
| 1 | キャベツは千切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | フライパン全体にキッチンペーパーで油を塗り、餃子の皮7枚をフライパンに均等に丸く並べ、1枚を中央に置く。 | 
| 3 | 餃子の皮の上にキャベツをのせて全体に広げ、アカモクも広げ入れ、天かす・かつおぶし(半量)をのせる。 | 
| 4 | ③の上に餃子の皮を②と同じように並べ、水(半量)を皮の下に流し入れ、フタをして4~5分蒸し焼きにする。 | 
| 5 | フタを取り、ひっくり返して水(半量)を流し入れ、水分を飛ばすようにして皿に盛り付け3~4分中火で加熱する。 | 
| 6 | ⑤の火を止めて器に盛り付け、全体にお好みソース・マヨネーズをかける。 | 
| 7 | ⑥の上にかつおぶし(半量)・青のり・紅生姜を散らして完成。 |