海藻レシピ
わかめ
腸活ダイエットレシピ♪
| エネルギー | 101.3kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.6g |
| 脂質 | 6.9g |
| 炭水化物 | 1.4g |
| 食物繊維 | 0.8g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 糖質 | 0.6g |
| おから | 100g |
|---|---|
| わかめ(水戻し後) | 50g |
| ゆで卵 | 1個 |
| ロースハム | 3枚 |
| マヨネーズ | 50g |
| 1 | ワカメは、ざく切りにしてキッチンペーパーで包んで強く絞って、水気をしっかり取る。 |
|---|---|
| 2 | ゆで卵は、殻をむいて4等分のくし形きりにし、さらに横半分に切る。 |
| 3 | ハムは、好みの幅の短冊切りにする。 |
| 4 | ボウルに、①②③を入れマヨネーズを加え、さっくり混ぜ合わせ味を整え器に盛り付けて完成。 |