カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

ランチや休日ごはんにぴったり♪

焼きのりの和風ショートパスタ

1人

エネルギー 267kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 6.8g
炭水化物 43.7g
食物繊維 3.0g
食塩相当量 1.6g
糖質 40.7

2人分

ショートパスタ 100g
しめじ 1/2袋
たまねぎ 1/2個
焼きのり 5g
めんつゆ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
少々
ゆで汁 小さじ2

料理の工程

1 お湯をわかし、ショートパスタを袋に記載されている時間の1分前までに、ゆで、水気を切っておく。
2 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを落とし、ほぐす。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で②と、塩を加え、しんなりするまで炒める。
4 ③のフライパンに、ゆで上がったショートパスタを加え、めんつゆ、ゆで汁を加え、全体をよく混ぜる。
5 ④がなじんだら、焼きのりを加え、皿に盛り付けたら、完成。