カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海藻サラダ

海藻サラダで さっぱりと仕上げたサラダです

大根とパプリカの海藻サラダ

エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 g
食物繊維 g
食塩相当量 g

3人分

海藻サラダ 5g
大根 100g
パプリカ(黄) 1/4個(30g)
●ごま油 大さじ1(10g)
●酢 大さじ1(10g)
●しょうゆ 大さじ1(10g)
●みりん 大さじ1(10g)
白いりごま 適量

料理の工程

1 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水に5分ほど浸して戻し、水切りをする。
2 パプリカは長さ3~4㎝の千切りにする。
3 大根は皮をむいて、長さ5~6㎝の千切りにする。
4 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜ①・②・③を加えてさっくり混ぜ合わせ味を調える。
5 ④を器に盛りつけて完成。