海藻レシピ
海藻サラダ
海藻サラダで さっぱりと仕上げたサラダです
| エネルギー | kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | g |
| 脂質 | g |
| 炭水化物 | g |
| 食物繊維 | g |
| 食塩相当量 | g |
| 海藻サラダ | 5g |
|---|---|
| 大根 | 100g |
| パプリカ(黄) | 1/4個(30g) |
| ●ごま油 | 大さじ1(10g) |
| ●酢 | 大さじ1(10g) |
| ●しょうゆ | 大さじ1(10g) |
| ●みりん | 大さじ1(10g) |
| 白いりごま | 適量 |
| 1 | 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水に5分ほど浸して戻し、水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | パプリカは長さ3~4㎝の千切りにする。 |
| 3 | 大根は皮をむいて、長さ5~6㎝の千切りにする。 |
| 4 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜ①・②・③を加えてさっくり混ぜ合わせ味を調える。 |
| 5 | ④を器に盛りつけて完成。 |