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RECIPE

海藻レシピ

ひじき

ガブッとやみつきになる 海藻を使ったライスバーガー

ひじき煮のライスバーガー

1人分

エネルギー 212.0kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 1.0g
炭水化物 47.2g
食物繊維 2.1g
食塩相当量 0.8g
糖質 45.1 g

1人分

ひじきの煮物(市販品) 40g
温かいご飯 120g
片栗粉 小さじ1/2(2g)
グリーンレタス 1枚(10g)
ミニトマト 1個
サラダ油 適量
※セルクル使用

料理の工程

1 グリーンレタスの葉を2~3枚に切る。
2 トマトはヘタを切り落とし、薄切りにする。
3 ボウルに温かいご飯を入れ、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
4 セルクルに薄く油を塗り、ご飯を1㎝位の厚みになるように詰める(2枚)
5 油を薄く塗ったフライパンで④を両面焼いて粗熱を取る(2枚)
6 皿に⑤の1枚をのせ、上にレタスを敷きトマトを並べ、ひじきの煮物を平らにのせてもう1枚をのせて完成。