海藻レシピ
めかぶ
めかぶ納豆でネバネバヘルシービビンバ
| エネルギー | 490.0 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.4 g |
| 脂質 | 14.9 g |
| 炭水化物 | 66.5 g |
| 食物繊維 | 4.0 g |
| 食塩相当量 | 2.7 g |
| 糖質 | 62.5 |
| 温かいご飯 | 180g |
|---|---|
| めかぶ(たれ付) | 1カップ(40g) |
| ひきわり納豆(たれ付) | 1カップ(40g) |
| もやし | 1/2袋(100g) |
| ●ごま油 | 大さじ1/2(5g) |
| ●鶏がらスープの素 | 小さじ1/2(1.5g) |
| 白菜キムチ(市販品) | 40g |
| 卵黄 | 1個 |
| 1 | ボウルにめかぶと納豆を入れ、それぞれの別添たれを加え、よくかき混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | もやしは軽く水で洗い耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジで2分加熱し、水気を切り粗熱を取る。 |
| 3 | もやしに●の調味料を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 |
| 4 | 器にご飯を盛り付け、めかぶ納豆・もやし・キムチを盛り付け、中央に卵黄をのせて完成。 |