海藻レシピ
あかもく
アカモクと納豆で ごはんがズルズルすすむ一品です
| エネルギー | 308.0 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.5 g |
| 脂質 | 3.1 g |
| 炭水化物 | 62.1 g |
| 食物繊維 | 0.1 g |
| 食塩相当量 | 0.8 g |
| 糖質 | 62.0 |
| 温かいご飯 | 180g |
|---|---|
| 納豆(たれ・からし付) | 1個 |
| アカモク | 大さじ1(15g) |
| めんつゆ | 大さじ1/2(5g) |
| ねぎ | 適量 |
| 1 | ねぎは薄切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに納豆と添付のたれを入れ、アカモクとめんつゆを加えてよくかき混ぜる。 |
| 3 | 器にご飯を盛り付け、めかぶ納豆をかける。 |
| 4 | ③の中央に、ねぎと添付のからしをのせて完成。 |