海藻レシピ
あかもく
アカモクにキムチを混ぜるだけ^^
| エネルギー | 20.5 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.7 g |
| 脂質 | 0.1 g |
| 炭水化物 | 3.8 g |
| 食物繊維 | 0.7 g |
| 食塩相当量 | 0.7 g |
| 糖質 | 3.1g |
| ●白菜キムチ(市販品) | 60g |
|---|---|
| ●アカモク | 大さじ2(30g) |
| 長ねぎ(白い部分) | 2㎝ |
| 1 | ねぎは、繊維に沿って縦に中央まで切り込みを入れる。 |
|---|---|
| 2 | 芯を取り除き、白い部分を重ねて繊維に沿って端から極細の千切りにする。 |
| 3 | ②を水に5分程度さらして水気を切る。 |
| 4 | ボウルにキムチとアカモクを入れ、よくかき混ぜて小鉢に盛り付け③の白髪ねぎをのせて完成。 |